Tag Archives: access point

Wireless-G Access Point Linksys WAP54G [Alnect Komputer]

Ketika berbicara mengenai perangkat wireless, cukup banyak merk yang tersedia di pasaran. Linksys WAP54G adalah salah satu produk yang bisa kita pilih, karena perangkat ini cukup handal dalam menangani konektivitas wireless. Sebagai salah satu anak perusahaan Cisco, rupanya Linksys tau benar cara membuat perangkat yang handal namun cukup murah dari segi harga. Jadi sangat cocok digunakan untuk perusahaan berkembang.

Untuk spesifikasi lengkap Wifi ini nggak perlu saya tuliskan disini ya? Baca aja di situs Alnect Komputer, disana udah lengkap mulai dari gambar sampe spesifikasinya. Trus apa gunanya postingan ini? Hehehe ini cuma mau mereview produk aja kok. Oke kita mulai ya..

Dilihat dari sisi tampilan, kalo melihat tahun 2009 tentunya desain Linksys WAP54G ini udah ketinggalan jaman. Tapi kalo bicara kemampuan, masih bisa diandalkan. Kebetulan saya pernah ikutan nyetting Access Point ini di basecamp Internet Club Unisbank. Kebetulan kita punya perangkat ini, dan sampe sekarang masih bekerja dengan baik.

Untuk instalasi dan konfigurasi sangat mudah, karena sudah berbentuk web-based dengan menu-menu yang mudah dipahami. Menyetting IP Address, DHCP, hingga membuat password WPA Security bisa dilakukan dengan mudah. Jangkauan sinyal kuat yang diberikan bisa sampai radius 30-50 meter, diluar itu masih bisa dapat tapi mulai melemah. Walaupun masih bekerja di tingkat 802.11g tapi cukup handal untuk menangani transfer data.

Singkat kata, bila Anda ingin mencari perangkat wireless untuk jaringan Anda, gunakan Linksys WAP54G. Anda cukup konfigurasi sedikit, dan biarkan Linksys WAP54G melakukan sisanya.

nb : postingan ini dibuat untuk mengikuti lomba review dari Alnect Komputer, kalo kamu pengen ikut juga silakan klik tiket dibawah ini.

Alnect computer Blog Contest