Tag Archives: BCA

Paypal Indonesia Bisa Withdraw Ke Bank Lokal

Withdraw Paypal Indonesia ke Bank Lokal

Ya ya ya.. saya yakin pasti postingan ini akan dianggap basbang. Berita tentang telah disetujuinya metode withdraw (penarikan dana) ke bank-bank lokal Indonesia ini sudah berhembus semenjak seminggu yang lalu. Tapi karena penyakit males ngeblog lagi menyerang, akhirnya baru bisa posting sekarang. Lagian masalah ini udah diposting sama bang Cosa Aranda di blognya, jadi postingan ini untuk pelengkap aja ya..

Saat ini saya sudah sukses menambahkan Bank BCA kedalam account Paypal saya, setelah sebelumnya saya menggunakan kartu kredit Citibank Telkomsel Card untuk melakukan verifikasi. Mungkin, dan ini blom saya coba.. Anda bisa membuat account Paypal Verified dengan menggunakan account bank tersebut. (Need reply).

Nah.. withdraw ini tentu mempunyai sedikit aturan. Yaitu jumlah dana yang akan di tarik minimal harus berjumlah Rp. 1.500.000 (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah). Gimana kalo dananya nggak sampe segitu? Tenang aja, kita masih tetep bisa withdraw kok, cuma nanti kena potongan Rp. 16.000 (Enam Belas Ribu Rupiah). Murah khan? Oh iya proses ini butuh waktu sekitar seminggu untuk bisa masuk ke rekening Bank.

Tambah Account Bank.

Caranya cukup mudah. Pertama Anda login ke account Paypal Anda. Setelah berhasil sorotlah menu Profile. Nanti akan keluar menu drop-down, pilihlah yang bertuliskan Add or Edit Bank Account. Maka akan tampil seperti dibawah ini.

Tambah atau Edit Account Bank

Nah… Isikan field-field diatas sesuai dengan data di rekening Bank Anda. Jangan sampai salah dalam menuliskan, karena Paypal akan menggunakan data-data itu untuk memverifikasi account Anda.

Yang agak susah cuma Bank Code-nya aja. Silakan perhatikan daftar dibawah ini, itu adalah 3 digit pertama kode bank Anda, untuk 4 digit terakhir adalah kode cabang tempat dimana Anda membuka rekening bank.

Daftar Kode Bank Lokal

Daftar Kode Bank Lokal

Untuk mengetahui kode cabang, silakan hubungi Customer Service bank Anda. Oh iya, untuk bank yang belum ada di daftar, silakan hubungi Customer Service-nya juga. Terlihat disana untuk Bank Mandiri juga blom terdaftar.

Bagi pengguna Bank BCA, silakan klik disini untuk mengetahui kode cabang.

Nah… Kalo semua langkah diatas dilakukan dengan benar, maka bank Anda sudah siap untuk digunakan. Gampang khan?