streaming

Membuat Radio Online Menggunakan Icecast2 Server, Shoutcast DSP, Flash Player

Membuat radio online itu mudah, tutorial sudah banyak tersedia di Internet, peralatan juga bisa diatur sesuai budget dari termurah hingga termahal semuanya bisa. Nah tutorial saya ini ceritanya akan membangun radio online menggunakan Icecast2 sebagai server streamingnya, kemudian Shoutcast DSP Plugins for Winamp sebagai streamernya, VPS dengan OS Ubuntu 10.04 sebagai servernya, dan JWPlayer sebagai…

Gran Paradiso on Linux Mint

Baru aja abis install Gran Paradiso di Linux Mint. Apa sih Gran Paradiso? Ini adalah code name dari Firefox 3 yang akan di launching beberapa bulan lagi. Dan kebetulan sekarang sudah keluar versi alpha-nya. Ini aku nyoba versi Alpha 8. Udah lumayan kok buat dicoba-coba. Bagi pengguna Ubuntu, Gran Paradiso udah tersedia di server repository.…

Membuat VNC Server di Ubuntu

Awas, ini postingan dengan materi yang udah basbang. Sengaja ditulis dengan tujuan biar nggak lupa, apalagi selama ini aku cuma bergantung dengan situs referensi yang sewaktu-waktu bisa down. Hmm… postingan ini ngomongin tentang remote system. Bagaimana cara Anda untuk remote system? SSH? Telnet? yap, itu adalah cara yang paling umum. Tapi bagi pemula, akan serem…